■夢屋ヘのアクセス
地下鉄御堂筋線「我孫子」@出口上がる南へ徒歩20秒ラーメン屋【はなみち】のとなり側。 大きな地図で見る 〒558-0011大阪市住吉区苅田7-12-28 常盤ビル1F.Tel 06-6690-2020
カリカリチーズとほうれん草のチヂミ カリカリチーズの下にたっぷりのほうれ ん草、絶対一度は食べてみて! 580円
夢屋のネギ焼き たっぷりの九条ネギと豚肉の甘みが たまらないです。出汁しょう油と鰹節 で上品な味に仕上げました。 580円
夢屋ピザ 薄い生地にチーズたっぷりで野菜 のみのあっさりピザです。上にのって いる緑の野菜はルッコラです。 380円 (季節によって野菜がかわります。)
焼きトマト イタリアトマトをオリーブオイル、にんに くで焼き上げましたパルメザンチーズ が絶妙に合います。 380円
キャベチーズ甘いキャベツだからできるこカルボナーラ味のキャベツ炒めです甘いキャベツだからできるこの味! 580円
夢玉ねぎバーグ 松本農場自慢の玉ねぎをぜいたくに 使いました、テリヤキ風で仕上げました 580円 ハーフ380円
「夢屋」のこだわりの原点は、自らの手で育てる無農薬野菜だ。滋賀県守山市中主の農地でスタッフの松本が四季折々 の野菜を育てている。最初は失敗の連続で、農薬を使わないため虫や鳥の被害で全滅を繰り返した。 試行錯誤の末 ノウハウを身につけ、今では飲食店に卸したネギの味が新聞紙上で取り上げられるまでになった。 春先は新玉ネギが おいしく、店ではスライスや丸ごとおでんで楽しめる。夏はトマトや胡瓜、茄子が旬で、サラダや炭火焼きで素材の旨さを 味わうのがおすすめ。秋口になると葉ものが充実。小松菜、ルッコラ、ほうれん草、ネギ、オクラ、万願寺ししとうなど多彩な メニューに登場する。冬は大根やかぶがおでんでおいしい季節になる。現在この農地では80品目を目指して奮闘中です。